PROTECCIÓN DE DATOS

1. Responsable del Tratamiento
Los datos personales recogidos a través de la página web serán objeto de tratamiento por la Asociación Española de Renting de Vehículos (AER), con CIF G-81374753, y domicilio en calle María de Molina 54, 5ª planta, 28006 Madrid.

2. Finalidades del tratamiento de los datos personales.
En general, la recogida y tratamiento de sus datos personales tiene como finalidades las que a continuación se relacionan:

• Análisis estadísticos de visitas a la Web y comportamientos de sus Usuarios en la misma.
• Gestionar adecuadamente la navegación a través del presente sitio web.

3. Legitimación.
Las bases jurídicas que legitiman los tratamientos indicados son el consentimiento del usuario y el interés legítimo de la AER.

4. Derechos de los interesados.
El interesado podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, portabilidad y limitación, dirigiéndose a la Asociación Española de Renting de Vehículos (AER), mediante solicitud a nuestra dirección de correo electrónico establecida a tal efecto: fescudero@ae-renting.es, o a la dirección postal: calle María de Molina 54, Planta 5ª 28006, Madrid, adjuntando en todo caso, fotocopia del D.N.I o documento equivalente válido en derecho que permita acreditar su identidad, y especificando el derecho que desea ejercer.

Cualquier interesado, podrá en cualquier momento posterior, en los términos establecidos en la normativa sobre protección de datos en cada momento vigente, revocar la autorización concedida para el tratamiento de los datos personales.

El interesado tendrá derecho a formular una queja o reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es).

5. Plazo de conservación de los datos.
Sólo almacenamos los datos personales de los usuarios en la medida en que nos sean necesarios a fin de poder utilizarlos según la finalidad para la que fueron recabada, y según la base jurídica del tratamiento de los mismos.

La AER cumplirá lo dispuesto en la normativa vigente en cuanto al deber de cancelación de la información personal que haya dejado de ser necesaria para el fin o los fines para los cuales fue recabada, bloqueando la misma, con el fin de poder atender a las posibles responsabilidades derivadas del tratamiento de los datos, y sólo durante los plazos de prescripción de dichas responsabilidades. Una vez transcurran dichos plazos, se eliminará definitivamente esa información mediante métodos seguros.

6. Información que recabamos de las visitas a la web.
Recabamos y almacenamos información personal limitada y estadísticas globales anónimas de todos aquellos usuarios que visitan nuestra web. La información que recabamos incluye la dirección del protocolo de Internet (IP) del dispositivo que usa el usuario, el programa de navegación utilizado, su sistema operativo, la fecha y hora del acceso, la dirección de Internet de la web por la que accede el usuario y también información sobre cómo utilizas nuestra web.

Esta información la utilizamos para saber el tiempo de carga de nuestra web, cómo se utiliza, el número de visitas y el tipo de información que más consulta el usuario. Esta información ayuda a identificar si la página web funciona correctamente, y si detectamos fallos o errores en el funcionamiento, solucionarlos y mejorar el rendimiento de nuestra web, para poder ofrecer un mejor servicio a todos los usuarios.

En consideración a lo anterior, recabamos datos de uso y navegación a efectos estadísticos y publicitarios, de control del uso de nuestra página y de mejorar el conocimiento sobre los intereses del usuario.

7. Medidas de seguridad.
La Asociación Española de Renting de Vehículos (AER). ha adoptado los niveles de seguridad de protección de datos personales requeridos por la normativa vigente, para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado de los datos personales facilitados. La AER garantiza que ha adoptado las medidas oportunas para garantizar la seguridad de la información y la confidencialidad de los datos recabados por Internet.